Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Не паниковать: в Киеве проходят учения

Полицейские учатся проверять транспорт и подозрительных лиц

В Киеве введен учебный план "Перехват". На улицах города полицейские учатся останавливать и проверять транспорт и подозрительных лиц.

Утром многие киевляне могли видеть в городе усиленные патрули: полицейские выехали с автоматами, на улицах были также наряды Национальной гвардии, а иногда – и спецназовцев. У этих учений есть легенда. Полиция якобы ищет преступников, которые ранили, взяли в заложники бизнесмена и скрылись в неизвестном направлении.

В эти дни Нацполиция проводит обучение не только в Киеве. Накануне похожие маневры состоялись в Вышгороде под Киевом. Там ловили вооруженных грабителей – они, по условиям учений, напали на банк, и скрылись с крупной суммой денег. Полицейским даже пришлось освобождать заложников.

В учениях принимают участие все профильные службы. Жителей городов, где отрабатывают соответствующие оперативные действия, просят не паниковать.

Напомним, пассажиров и персонал аэропорта в Днепре пришлось эвакуировать из-за масштабного пожара. Вспыхнуло в багажном отделении, огонь быстро распространился, пострадали пять человек. Все это происходило по сценарию учений.

Ранее в Киеве прошли учения в одном из торгово-развлекательных центров. Спасатели объясняли людям, как действовать в случае пожара. В то же время и проинспектировали помещения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не паниковать: в Киеве проходят учения". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь