Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ночной демонтаж у КПИ: под покровом ночи снесли два десятка киосков

4 декабря 2016, 20:29

Ирина Гинжул

Демонтированные киоски были незаконными и с 2008 года не заплатили в горбюджет ни копейки, говорит советник мэра Дмитрий Белоцерковец

Возле станции метро "Политехнический институт" коммунальщики разгромили более 20 киосков. Торговцы утверждают, что о демонтаже, который произошел около четырех часов утра в воскресенье, их никто не предупредил.

От киосков, установленных напротив выхода со станции и по Политехническому переулку, остались груды металла. МАФы сносили вместе с техоборудованием — кофейными автоматами, духовками, холодильниками, прилавками и даже товаром. Не тронули только киоск по продаже прессы, правда, его погнули тяжелой техникой. "Нас никто не предупредил, что будет снос. Нагрянуло около 30 человек в балаклавах, окружили киоски, начали ломать двумя тракторами. У многих на месте осталась выручка, ноутбуки, техоборудование... Остались без работы и зарплаты", — сетует продавщица Анна.

Реклама

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец пояснил, что демонтированные киоски были незаконными и с 2008 года не заплатили в горбюджет ни копейки. О том, что с субботы на воскресенье будет снос, торговцев действительно не предупреждали, но ранее им неоднократно выносились предписания, и у них было время — около двух лет! — убрать МАФы. "Демонтаж проводил балансодержатель территории, за порядком следили полицейские. А то, что коммунальщики могли прятать свои лица под балаклавами, — на это есть весомые причины. Ранее хозяин демонтированного киоска с шаурмой пытался плеснуть кислотой в лицо нашему сотруднику. Благо она попала только на шапку, и работник не пострадал", — рассказал Белоцерковец и добавил, что на место снесенных киосков по Политехническому переулку в течение года переедут около 15 законных МАФов с проспекта Победы. "Со временем вся "фасадная" сторона по проспекту Победы будет полностью очищена от киосков", — говорит советник мэра.

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Вспомнили горожане и снос киосков возле станций метро "Святошино" и "Лесная", где за одну ночью в груды металла превратились десятки точек. "Демонтированные киоски у станций "Лесной" были незаконными. Там осталось еще 150 штук, которые будут убраны", — говорит Белоцерковец. По его словам, за два года в столице снесли более двух тысяч незаконных конструкций и еще 1200 демонтируют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...