Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ночью малолетние каскадеры гоняли по клумбам Интернационального парка на угнанном ВАЗе

19 мая 2014, 22:04

Александр Марущак

Милиция в Святошино задержала двух несовершеннолетних угонщиков

О том, как угнать авто, подростки узнали из соцсетей, где дают подобные советы

О том, как угнать авто, подростки узнали из соцсетей, где дают подобные советы

Милиция в Святошино задержала двух несовершеннолетних угонщиков, которые украв машину буквально летали по клумбам парка "Интернациональный".  

Как рассказали "Сегодня" в главке киевской милиции, около четырех утра местные жители обратили внимание на автомобиль, который ездил по клумбам парка "Интернациональный". Милиционеры мгновенно отреагировали на сообщение. Водителя и его товарища задержали и доставили в РУВД.  

Правоохранители выяснили, что несовершеннолетние – 15 и 16 лет, гуляли на территории района ночью. И им вдруг захотелось покататься на автомобиле, но поскольку свое авто у них не было – выбрали припаркованный возле дома "ВАЗ -2111". Они сломали панель управления, вытащили провода зажигания, скрутили их и завели авто. Как это сделать, по словам парней, они узнали из соцсетей, где дают подобные советы.

Реклама

Некоторое время они катались по территории района, потом заехали в парк, где потеряли управление и проехались по клумбам с цветами.

"Сведения о данном уголовном производстве внесены в ЕРДР по части 2 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается", – сообщили "Сегодня" в главке столичной милиции.

В тренде
Wi-Fi едва жив: когда в метро и парках Киева появится нормальный бесплатный интернет
Фото: pixabay.

Но с парнями не все так просто. Оказывается, всего месяц назад Святошинский райсуд приговорил этих молодых людей на два года условного  за совершение тяжкого уголовного преступления. Они совершили квартирный грабеж. Однако, как показывает последний поступок, второй шанс им не нужен. Родители малолетних угонщиков будут нести админответственность за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и возмещать материальные убытки, за изувеченное авто и клумбу, по которой проехались малолетние каскадеры.

Как сообщалось, ночью 30 апреля в Киевеинспекторы полка ДПС ГАИ задержали двух гражданза незаконное завладение автомобилем "ВАЗ-2101". Выяснилось, что мужчины похитили автомобиль с неохраняемой автостоянки в Оболонском районе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...