Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые подробности ночного обстрела банка: у соседей дрожали стекла, а стрелку грозит до 7 лет тюрьмы

24 июля 2015, 17:57

События на ТК Украина

Пожилые жительницы дома говорят, что вспомнили войну

После ночных событий, когда около часа ночи неизвестный выстрелил по зданию банка из гранатомета, банк работает в штатном режиме. Во время инцидента внутри было двое охранников. Жители соседних домов говорят – взрыв был такой силы, что у них дрожали стекла.

Вознесенский спуск – улица не людная, здесь лишь несколько жилых домов. Поэтому, услышав ночью громкий взрыв, Лариса Мешканова испугалась не на шутку. "Я еще не спала, это было в час ночи, возле окна я как раз стояла, хотела больше открыть окно. И вдруг услышала сильный взрыв и посыпалось стекло. Я дитя войны, я вспомнила войну. Это конечно страшно, такой беспредел, что так просто из гранатомета выстрелить, куда им хочется", – сетует пенсионерка.

К счастью, никто не пострадал. А о том, что здесь стреляли, сейчас напоминают лишь выбитые оконные стекла. "Мы увидели груду обломков, мы увидели несколько человек, которые проходили мимо, они были очевидцами. Они рассказали, что видели вспышку, потом сказали, что видели бы человека, который бежал, но пока эта информация выясняется. И также мы нашли собственное тубус, с которого был произведен выстрел", – говорят правоохранители.

Как предварительно выяснили эксперты, стреляли из гранатомета. Ночное происшествие никак не сказалось на работе банка. Его работники никаких повреждений, кроме выбитых окон в нескольких кабинетах, не увидели."Техника совершенно не пострадала, документы тоже, все в полном порядке. Только вот окна, но в принципе, сработало все очень належно", – рассказала Ирина Жук, работница банка.

Реклама

Видео с камер наблюдения одним из первых увидел руководитель учреждения. Он рассказал: напавший был в балаклаве и темной одежде. После выстрела он выбросил оружие и быстро уехал на автомобиле.

"Эксперты говорят, что снаряд, который полетел в банк, был зажигательным. Стрелок промахнулся, очевидно, хотел попасть в окно, чтобы загорелось здание. Поетому разрушения у банка незначительние",- говорит Владимир Клименко, председатель наблюдательного совета ПАО "Укринбанк"

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Версий нападения – несколько. Клименко не исключает и банальной ошибки нападающих. "У нас очень хорошие соседи, мы все вместе дружим – налоговая, Шевченковский суд, Укрнафта. Это может быть и результат какой-то ошибки, я не отрицаю даже этого", – рассказал банкир.

В милиции говорят – злоумышленника ищут. Ему инкриминируют хулиганство с использованием оружия. Наказание – лишение свободы сроком до 7 лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...