Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Опасный Киев: как в столице уберечься от грабителей

В столице стали чаще грабить прохожих, нападать на женщин и обворовывать квартиры

Более миллиона гривен, документы и мобильный отобрали вооруженные грабители у мужчины в Киеве. Тот ехал покупать валюту. Такие случаи участились за последний год. По данным правоохранителей, больше всего свирепствует криминал в столице, в Запорожье и Днепропетровской области.

Ограбили прямо у подъезда, рассказывает киевлянка Галина. Несколько месяцев назад грабитель напал на ее маму. "Человек магнитный ключ пытался в дверь вставить, и сзади набросились. Набросился высокого телосложения парень, рукой ей сдушил горло, сорвал цепочку и убежал", – вспоминает Галина, жительница Киева.

То, что краж и ограблений стало больше, подтверждают и полицейские. И по горячим следам такие преступления раскрывать трудно, потому что патрульных не хватает.

"Если говорить о грабеже, то это – или  телефоны, или женские сумочки, или мужские барсетки. А личный состав уменьшился, стало гораздо меньше как патрульных, так и других сотрудников полиции", – говорит Евгений Чуб, сержант патрульной полиции.

Эксперт по безопасности Михаил Гулак советует не провоцировать потенциальных нападающих кричащими украшениями и разговорами по дорогим телефонам, если планируете один идти по темным улицам.

"В ушах себе понавешивают бижутерию турецкую, понадевают цепи в два пальца. Преступники очень часто люди, не разбирающиеся с двух-трех метров, что вы носите. Вот эти все понты – они иногда очень дорого стоят для вашего здоровья", – говорит Михаил Гулак, эксперт по безопасности, адвокат.

Большие кошельки, куда так удобно складывать кредитные карточки и документы, – еще один лакомый кусок для воров, напоминает эксперт. "Если все-таки вам нужно далеко ехать и вы везете с собой ноутбук, дорогой телефон и приличную сумму денег – лишний раз рекомендую вызвать такси", – предупреждает Михаил Гулак.

Весной и летом – больше квартирных краж. Чтобы обезопасить жилье, специалист советует поставить прочные двери, два качественных замка и подключить сигнализацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Опасный Киев: как в столице уберечься от грабителей". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.