Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Озеро под Киевом стало ярко-красным

25 июня 2018, 10:16

Наталья Мамчур

Горслужбы Броваров взяли пробы воды на анализ  

Реклама

Жители Броваров забили тревогу и сообщают об экологической катастрофе. Вода в озере на территории города (в границах ул. Петропавловской, Вербной и пер. Приозерного) в субботу ночью стала насыщенно-красного цвета. Предполагают, что в водоем слили "химию".

"Вода цвета крови. Рыба вся плавает у поверхности, ловит воздух. Утки с утятами ходят по суше, повылазили черепахи", — написала в соцсетях жительница Алина Тананай.

В воскресенье весь день люди обращались за помощью в разные инстанции: в горисполком, в экоинспекцию и даже в полицию. Горслужбы взяли пробы воды на анализ, чтобы установить причину радикального изменения цвета воды.

Городской голова Броваров Игорь Сапожко также уже прокомментировал ситуацию.
"Представители КП "Бровары- Благоустройство" уже провели соответствующие исследования и взяли пробы воды. Ждем результаты, которые будут обнародованы в ближайшее время. Сейчас вода в озере имеет свой обычный цвет, а вся живность вернулась в водоем. По словам же очевидцев "красное пятно" просто успело разойтись по всей поверхности воды и осесть. Также рыбаки утверждают, что утром вытягивали руками мертвую рыбу. Все факты будут детально изучены", – сообщил он.

Также мэр попросил воздержаться от рыбалки на озере до установления результатов исследований.

Напомним, прошлой осенью в Киеве в парке "Нивки" тоже покраснела вода в пруду. Тогда экологи обнаружили в нем много бактерий, которые обычно развиваются в водоемах с повышенным уровнем органического загрязнения.

Также мы писали о синих пятнах в озере "Солнечное" на столичных Позняках.

А в 2016 году озеро Солнечное в Дарницком районе приобрело странный зелено-голубой оттенок.

"На озеро странно смотреть. Оно приобрело ярко-зеленый и голубой окрас. Такое впечатление, что туда выбросили какую-то химию. Но, тем не менее, в водоеме купаются десятки киевлян и плавают утки", – сообщила нам киевлянка Ольга Захарченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...