Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый приговор в Киеве за домашнее насилие: мужчина получил три месяца тюрьмы

14 ноября 2019, 13:31

Мужчина уже девять раз привлекался к административной ответственности за домашнее насилие

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: Григорий Салай, Сегодня

В Киеве вынесли первый приговор по делу о домашнем насилии. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, 33-летний киевлянин приговорен к трем месяцам тюрьмы за насилие в семье.

"Злоумышленник преднамеренно, систематически словесно оскорблял нецензурными высказываниями свою жену, запугивал, унижал и угрожал ей физической расправой. Эти все события происходили в однокомнатной квартире в присутствии малолетних детей. До этого, с января по октябрь 2019 года, мужчина девять раз привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия (ст.173-2 КУоАП), однако составленные админпротоколы не повлияли на подозреваемого и не изменили его поведение по отношению к жене", – говорится в сообщении.

Реклама

По результатам судебного рассмотрения районный суд Киева приговорил злоумышленника к трем месяцам ареста, его взяли под стражу в зале суда.

В тренде
Крещение в Киеве: где можно будет окунуться и отметить праздник

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, как украинские женщины борются с домашним насилием. Международная организация "Белая лента" (White Ribbon) была основана в 1991 году в Канаде, а ее представительства существуют в более чем 60 странах, включая Украину.

Также мы разбирались, что делать, когда соседи издеваются над своими родственниками. Заявлять о насилии над детьми следует не медля во все службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...