Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом будут судить двоих полицейских-взяточников

5 июля 2017, 14:17

Полицейский в сговоре с подчиненным дважды получил от женщины взятку в сумме 40 тыс. грн  

Полицейский оказался взяточником

Полицейский оказался взяточником

В Киевской области двоих полицейских уличили во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, в Кагарлыкский районный суд Киевской области направлено обвинительное заключение в отношении уличенных во взяточничестве правоохранителей.

Замначальника Обуховского отдела полиции – начальника следственного отделения Обуховского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области и оперуполномоченного сектора криминальной полиции подчиненного отделения будут судить по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в большом размере, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц).

Реклама

В течение апреля-мая 2017 года полицейский требовал и, действуя по предварительному сговору с подчиненным, дважды получил от женщины взятку в сумме 40 тыс. грн.

Эти средства он получил за непривлечение ее мужа к уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов и неизбрание меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках уголовного производства.

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, вчера в Киеве СБУ задержала на взятке подполковника Нацполиции. Старший следователь ГУНП в Киеве, которого задержали в центре столицы за получение взятки, требовал с виновника смертельного ДТП пять тысяч долларов США за вынесение постановления о прекращении уголовного производства в связи с отсутствием признаков состава преступления

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...