Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Под Киевом дезертира приговорили к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы

Солдат самовольно оставил воинскую часть

Дезертира посадили в тюрьму
Дезертира посадили в тюрьму. Фото: Григорий Салай

Переяслав-Хмельницкий городской суд Киевской области при поддержке государственного обвинения военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины вынес приговор дезертиру.

Военнослужащий осужден за то, что был призван по мобилизации на особый период, но почти год отсутствовал на военной службе и скрывался от правоохранительных органов.

Солдат, занимая должность водителя отделения подвоза боеприпасов самоходно-артиллерийской батареи, самовольно, без разрешения военных командиров и начальников, 3 июня 2015 года оставил воинскую часть и отсутствовал на службе до момента его задержания правоохранительными органами 7 апреля 2016 года.

Во время судебного заседания он сообщил, что все это время находился дома в Николаевской области, и полностью признал свою вину.

Впрочем, как было установлено, обвиняемый неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности за драку, грабеж и т.д.

Суд, учитывая, что военнослужащий совершил тяжкое преступление против установленного порядка несения военной службы, а также наличие неснятых и непогашенных судимостей за умышленные преступления, приговорил его по ч. 4 ст. 407 УК Украины ("Самовольное оставление воинской части, совершенное в условиях особого периода") к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом дезертира приговорили к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь