Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом горела фабрика елочных игрушек

11 июля 2017, 11:59

На территории загорелось помещение в одном из зданий фабрики

Фото: ГСЧС Киевской области

Фото: ГСЧС Киевской области

В пгт. Клавдиево вчера загорелось здание, находящееся на территории Клавдиевской елочной фабрики. Спасателей на место происшествия вызвали 10 июля в 15:08, рассказали в ГСЧС столичного региона.

По прибытию на место вызова установлено, что огнем охвачена комната на втором этаже в неексплуатуемои здании. Спасатели предотвратили распространение пламени на все здание. Возгорание было локализовано в 15:27 и в 15:55 – полностью ликвидировано.

3_08

Фото: ГСЧС Киевской области

Реклама

В результате пожара огнем уничтожена комната на втором этаже здания, вещи и имущество, которые в ней были.

Причина возгорания и ущерб от пожара устанавливаются. На пожаре работало три единицы техники и девять человек личного состава. 

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Как известно, фабрика работает еще с 1946 года. В советские времена она была одним из трех основных предприятий по производству новогодних украшений во всем СССР. До сих пор многие технологические процессы осуществляются на ней вручную: выдувка, серебрение, покраска, разрисовывание.

Посмотреть, как делают игрушки, и даже расписать их своими руками можно на экскурсии. Фабрика работает ежедневно с 9:00 до 16:00.

Предприятие расположено в пгт Клавдиево-Тарасово, на ул. Ватутина, 1, в 40 км от Киева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...