Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом массово вымирают свиньи, объявлен карантин

29 июля 2015, 13:51

От африканской чумы в одном из хозяйств уже умерли 930 животных

В Броварском районе - карантин из-за африканской чумы свиней

В Броварском районе - карантин из-за африканской чумы свиней / Фото: Александр Яремчук

В Броварском районе из-за африканской чумы свиней, вспыхнувшей на одном из фермерских хозяйств, за месяц умерли 930 животных, рассказали в милиции.

Опасное заболевание обнаружили еще в июне. Тогда, по состоянию на 25 июня, были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней трех взрослых животных. В течение трех дней в хозяйстве резко вырос падеж свиней на откорме.

Сейчас вокруг очага заболевания и на 30 километров вокруг установлена карантинная зона. Введено ограничение движения транспортных средств, запрещен вывоз за территорию продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов. Для контроля ввоза и вывоза выставлены два ветеринарно-милицейских поста из числа участковых инспекторов милиции, представителей ветеринарной медицины и управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

Сотрудники милиции разъясняют гражданам всю опасность перевозки пищевых продуктов, которые могут стать источником заражения.

Создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия. Специалисты прилагают все усилия, чтобы опасная болезнь не распространилась на другие области и призывают граждан соблюдать требования противоэпизоотического режима.

Напомним, что африканская чума свиней не вредит людям и другим животным, а поражает только поголовье свиней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...