Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом на линии электропередачи гибнут молодые аисты (фото)

1 августа, 15:29

Птицы учатся летать и задевают крыльями за два провода

Фото: Kyiv Animal Rescue Group/Facebook

Фото: Kyiv Animal Rescue Group/Facebook

В селе Креничи под Киевом на линии электропередачи гибнут молодые аисты. Об этом сообщает на своей странице в Facebook киевская Служба спасения животных.

"Птицы учатся летать и задевают крыльями за два провода. В результате – тяжелая электротравма или смерть. Так, по наблюдениям местного жителя, за два дня 30 и 31 июля на проводах погибли трое и пострадал один аист. Очевидец обратился в Команду спасения животных за помощью в госпитализации", - говорится в сообщении.

Пострадавший аист был доставлен в ветеринарную клинику в критически тяжелом состоянии. 

"Рядом в поселке, в километре от места происшествия, найден еще один пострадавший аист. По словам местной жительницы, аист долгое время сидел на крыше и кричал, а потом в него выстрелили из пистолета", – уточнили в службе, добавив, что аист с подозрением на пулевое ранение госпитализирован в ветклинику.

Пока что факт стрельбы не доказан, аистом занимаются хирурги. 

Ранее сообщалось, что в конце весны на Южном мостовом переходе произошло ДТП, в результате которого погибло крупное животное: на мосту микроавтобус Mercedes-Benz сбил лося.

Также новости "Сегодня" писали, что в Киевской области пенсионерка Галина Челопчий спасла от гибели аиста. Птица 11 лет живет во дворе у одинокой женщины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...