Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом полицейские спасли от гибели две семьи

4 августа 2016, 16:17

На Днепре перевернулась лодка

В выходной день правоохранители из Департамента внутренней безопасности (ДВБ) с друзьями рыбачили на Днепре. В один момент они увидели, как неподалеку перевернулась лодка, и люди, плывшие в ней, начали тонуть. Полицейские бросились на помощь и спасли шесть человек, среди которых малолетние дети, рассказали в полиции.

Инцидент произошел в воскресный день, около шести часов вечера. Полицейские рыбачили с моторной лодки на средине Днепра. "За сотню метров от нас мы заметили еще одну лодку. На ней была веселая компания молодых людей, среди них и дети. В какой-то момент их лодка очень расшаталась, а потом перевернулась, и все ее пассажиры оказались в воде", – рассказал заместитель начальника отдела ДВБ Богдан Рудык.

Глубина в месте, где перевернулась лодка, составляет около 10 метров. Не теряя ни секунды, полицейские бросились к утопающим. Первыми на борт подняли двух мальчиков, затем женщин и мужчин. На перевернутой лодке, которая держалась на воде только кормовой частью, были личные вещи отдыхающих.

Реклама

"В том хаосе кое-кто из взрослых еще пытался как-то спасти свое имущество, не понимая, что на такой глубине это невозможно. А вот дети – мальчики 8-13 лет – испугались не на шутку", – продолжает Богдан Рудык.

pm619image003

В тренде
Ужесточение карантина в Киеве: какие магазины могут работать и как (список)

Неподалеку виднелся небольшой островок посреди реки, туда и добрались с спасенными. Там укутали в сухую одежду детей, чтобы согреть, и дали возможность всем успокоиться. Затем за два раза переправили людей непосредственно на берег, а затем – отбуксировали их лодку.

Уже на берегу выяснилось, что ребята спасли две семьи – киевлян и жителей села Золочев Киевской области. На отдых семьи приехали автомобилями, но попасть в них не смогли: ключи, документы, деньги вместе с другими вещами пошли на дно. Но, оправившись, люди осознали, что имущество – это мелочь. Главное – это спасенные человеческие жизни. "31 число – это теперь наш второй день рождения, будем отмечать", – рассказали спасенные люди.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...