Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Под Киевом поймали банду опытных угонщиков

Один из злоумышленников – ранее судимый боец спецназа "Кобра"

Правоохранители задержали банду из двух человек, которую подозревают в похищении чужих машин на всей территории Украины. Подозреваемых поймали после угона авто в Чернигове, рассказали в ГУ НП Киевской области.

Один из задержанных – бывший работник спецподразделения "Кобра", проживающий в Киеве, он ранее был судим за аналогичное преступление. Второй – 34-летний житель Николаевщины, также ранее судимый.

Угонщики подозреваются в совершении еще 11 похищениях машин, во время обысков в местах проживания фигурантов и отстоя угнанных авто полиция нашла доказательства того, что воры-рецидивисты причастны к совершению семи преступлений.

Полиция забрала на штрафплощадку пять похищенных автомобилей. После проведения необходимых следственных действий они будут возвращены законным владельцам.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в Киеве задержали угонщика авто, который незаконно завладел автомобилем, пытался скрыться от полицейских и при попытке побега ударил полицейского.

Также мы писали, что в столице количество угонов автомобилей уменьшилось, но все равно – воруют больше, чем в других городах. До 20 автомобилей в день. И в основном – в праздничные дни. Как защитить свой автомобиль, "Сегодня" расспросили у экспертов по безопасности и в жертв грабителей.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом поймали банду опытных угонщиков". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь