Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Под Киевом поймали машину с винтовками и пулеметами

Мужчины везли оружейный арсенал на продажу в столицу

У жителей Вишневого изъяли целый арсенал. Фото: пресс-служба МВД
 
У жителей Вишневого изъяли целый арсенал. Фото: пресс-служба МВД  .

На блокпосте, который был недавно создан на выезде из города Вишневого, задержали автомобиль "Форд", в салоне которого обнаружили большое количество комплектов и запасных частей к автоматам, винтовкам, пулеметам и пистолетам.

Авто с опасным грузом обнаружил патруль блокпоста, в который входят сотрудники ГАИ, милиционеры из отряда специального назначения и члены отряда Народной самообороны, рассказали в управлении МВД в Киевской области.

Следственно – оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла все имеющиеся комплектующие и направила на экспертизу. Правоохранители выяснили, что двое мужчин, местных жителей, намеревались вывезти арсенал оружия из города и продать на одном из стихийных рынков столицы.

В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Устанавливаются пути поступления и сбыта комплектующих к оружию . Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в Киевской области на подъездах в столицу функционируют несколько блокпостов. Их задача – поддержание общественного порядка, обеспечение безопасности транспортного движения и недопущение ввоза в Киев запрещенных предметов и оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом поймали машину с винтовками и пулеметами". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь