Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Под Киевом в магазине игрушек меняли доллары

У дельцов изъяли ценностей почти на милион гривен

В подпольном обменнике нашли валюту и серебро
В подпольном обменнике нашли валюту и серебро.
Под Киевом в магазине игрушек меняли доллары //smm.ollcdn.net/img/article/5664/24_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5664/24_tn.jpg Происшествия У дельцов изъяли ценностей почти на милион гривен

Необычный подпольный пункт обмена валюты выявили правоохранители Киевщины. Он располагался в складском помещении элитного детского магазина в Белой Церкви. Немногие посетители догадывались, что под прикрытием торговли детскими игрушками и одеждой для малышей здесь незаконно меняли сотни тысяч долларов и гривен. Организовал незаконный бизнес местный житель, муж хозяйки магазина.

Как рассказывают в милиции, подпольный обменный пункт был оборудован видеокамерой — чтобы из укрытия в магазине можно было видеть, что там происходит. Менять деньги сюда ходили влиятельные люди. "Клиентами незаконного валютного центра были директора предприятий и бизнесмены, которые обменивали крупные суммы. Чтобы попасть в обменный пункт, они заранее договаривались с хозяином — ведь почти все клиенты были с ним знакомы лично", — рассказали нам в Департаменте Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины.

Во время обыска в магазине правоохранители обнаружили и изъяли внушительные суммы денег и ценностей: $110 тыс., 27 тыс. евро, 119 тыс. руб., 330 тыс. грн, 50 кг серебра высшей пробы, а также компьютерную технику и документы, которые использовались для ведения преступной деятельности. Общая сумма изъятого, как говорят в МВД, — больше 3,6 млн грн.

Сейчас по этому делу продолжается расследование в рамках уголовного производства по ст. 209 ч. 3 УК (легализация и отмывание доходов, полученных преступным путем), организаторам обменника грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом в магазине игрушек меняли доллары". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...