Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Киевом военные привезли с Востока Украины взрывчатку и гранаты

2 марта 2015, 17:42

Граната была "сувениром", а с взрывчаткой военный собирался ловить рыбу

Военный собирался хожить на рыбалку с тротиловой шашкой. Фото: ГУ МВД в Киевской области

Военный собирался хожить на рыбалку с тротиловой шашкой. Фото: ГУ МВД в Киевской области

Милиционеры Киевской области изъяли боеприпасы, которые военнослужащие привезли с собой домой из зоны боевых действий, сообщили в милиции столичного региона.

Так, склад боеприпасов обнаружили во время санкционированного обыска работники Иванковского райотдела милиции в селе Термаховка в доме 36-летнего военнослужащего. Мужчина хранил дома тротиловую шашку, три взрывателя, пластид и два корпуса различных гранат.

Мужчина объяснил милиционерам, что данные предметы он привез с собой из зоны боевых действий для рыбалки. Изъятое направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области.

Реклама

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Еще один случай произошел в городе Славутич. Там в горотдел милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж привез из зоны боевых действий предмет, похожий на ручную гранату.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа милиции. Правоохранители выяснили, что 48-летний военнослужащий одного из батальонов, который несет службу на Востоке Украины, возвращаясь в отпуск домой, взял с собой в качестве сувенира гранату РГД-5 и пять запалов к ней. Хранил боеприпасы в подсобном помещении на территории своего домовладения.

Изъятое работники милиции направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области.

По данному факту следственным отделом Славутичского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...