Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Под Киевом задержали банду, устраивавшую разбойные нападения на бизнесменов

Последний разбой преступники совершили на проспекте Лобановского в столице

Фото: прокуратура Киева
Фото: прокуратура Киева.
Под Киевом задержали банду, устраивавшую разбойные нападения на бизнесменов //smm.ollcdn.net/img/article/11966/94_main_new.1544454137.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11966/94_tn.1544454137.jpg Происшествия Последний разбой преступники совершили на проспекте Лобановского в столице

В столице обезврежена вооруженная банда гастролеров, причастных к серии дерзких ограблений в Киеве и Одессе. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

В прокуратуре отметили, что в преступную группу входили ранее судимые граждане Грузии и Украины, 1976, 1983, 1985 и 1989 годов рождения. Преступников задержали после очередного нападения на предпринимателя, которое произошло 6 декабря. Тогда нападавшие разбили стекло в автомобиле бизнесмена, отобрали у него рюкзак с 15 тысячами долларов и документами.

Во время обысков по месту жительства фигурантов и в их автомобилях изъяли оружие, в том числе пистолет Макарова, похищенный в Одессе, большое количество патронов, балаклавы, мобильные телефоны, 5 комплектов номерных знаков для автомобилей, устройство для искусственного создания радио и GSM-помех и другие вещественные доказательства.

Троих бандитов задержали в Вишневом, одному удалось сбежать, он находится в розыске. В ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление и угрожали взорвать гранату. Двое из нападавших, пытаясь скрыться на автомобиле, наехали на полицейского, который был вынужден применить оружие. В результате один подозреваемый ранен в бедро.

Банду проверяют на причастность к шести другим разбойным нападениям. Задержанным лицам объявлено подозрение по ч. 4 ст.186 ("Грабеж"), по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") и по ст. 257 ("Бандитизм") Уголовного кодекса Украины, санкция статей – до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 6 декабря на улице Сурикова произошло разбойное нападение со стрельбой. Нападавшие несколько раз ударили водителя на парковке возле магазина, разбили окна в машине и, по словам потерпевшего, забрали сумку с деньгами, после чего скрылись в направлении железнодорожного вокзала.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом задержали банду, устраивавшую разбойные нападения на бизнесменов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...