Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Под Киевом замглавы сельсовета потребовал огромную взятку за аренду участка земли

Чиновник требовали с директора фирмы 2300 долларов и 500 тысяч гривен

Фото: Нацполиция Украины
Фото: Нацполиция Украины.

Киевской области полиция задержала заместителя сельского головы за вымогательство более 500 тысяч гривен взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следствие установило, что замглавы сельсовета требовал от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью 500 тысяч гривен и 2300 долларов. За эту взятку чиновник пообещал директору общества помочь в принятии положительного решения на сессии поселкового совета о передаче в аренду земельного участка площадью 5 га.

Чтобы скрыть свои коррупционные "махинации", чиновник предложил перечислить ему деньги на счет одного юрлица под видом благотворительной помощи на нужды объединенной территориальной общины. Во вторник, 18 декабря, во время получения 2300 долларов взятки и обсуждения условий пересчета второй части средств фигуранта задержала полиция.

Замглавы сельсовета грозит наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 8 декабря в Киеве суд арестовал двух врачей, которые брали взятки с АТОшников. Подозреваемым установили залог в размере почти два миллиона гривен для каждого.

Кроме того, в декабре в Киеве поймали на взятке ректора университета и ее подельниц. Руководитель одного из столичных вузов требовала деньгу у студентов-иностранцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом замглавы сельсовета потребовал огромную взятку за аренду участка земли". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь