Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подполковник из Киева уехал в Крым лечиться и не вернулся на военную службу

3 февраля 2016, 16:19

Дезертиру грозит пять лет тюрьмы

Дезертира задержали

Дезертира задержали / Фото: Александр Яремчук

Военная прокуратура Центрального региона задержала военного, который не прибыл из Крыма в место дислокации. Подполковник С. задержан как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины, в ходе осуществления досудебного расследования и проведения розыскных мероприятий военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Установлено, что указанный офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВС Украины "Судак". Указанный военнослужащий, в нарушение директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 06.05.2014 № Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины, связанных со временной оккупацией территории Украины", не прибыл в определенные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории АР Крым.

Реклама

30 января следственным судьей Дарницкого районного суда Киева подполковнику С. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В тренде
Wi-Fi едва жив: когда в метро и парках Киева появится нормальный бесплатный интернет
Фото: pixabay.

Справка: ч. 1 ст. 408. (Дезертирство) наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...