Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности истории с псевдообменником в Киеве: клиент "кассира" вовремя вспомнил предупреждение из СМИ

31 марта 2017, 16:29

Злоумышленник сказал, что за "работу" ему заплатили 200 долларов

Стали известны подробности задержания мужчины, который в псевдообменнике забрал у киевлянина 16 тыс. долларов США.

Напомним, в Днепровском районе столицы на проспекте Освободителей 30-летний киевлянин приехал обменять 16 тыс. долларов США на гривни. В пункте кассир забрал купюры и направился в другое помещение. Клиент вспомнил предупреждение полицейских, которые слышал в телевизионных новостях, сразу почувствовал неладное и побежал вокруг здания. Действия киевлянина были своевременными: кассир с деньгами уже вылез в отверстие в задней стене помещения и попытался скрыться. Пострадавший с помощью прохожих задержал его и вызвал полицию.

Реклама

На место происшествия прибыл экипаж патрульных, злоумышленника доставили в Днепровское управление полиции. Следственно-оперативная группа провела первоочередные следственные действия, опросила работников соседних заведений и потерпевшего.

Оказалось, что злоумышленники действовали по обычной схеме: сняли на несколько дней помещение, оборудовали его под пункт обмена валют, разместили объявления о выгодном обменном курсе.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Кассир, 22-летний уроженец Днепропетровской области, ранее не судимый, был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По словам молодого человека, его наняли на работу за 200 долларов США. Он должен был после телефонного звонка находиться в пункте, забрать деньги и уйти. Полиция проверяет правдивость его слов и устанавливает вероятных сообщников.

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 186 ("Грабеж") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание – до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. На период следствия он будет находиться под арестом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...