Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности "минирования" суда в Киеве: из здания эвакуировали всех работников и посетителей

8 июня 2017, 12:56

Наталья Мамчур

Никаких опасных предметов и устройств в ходе проверки не обнаружили

Телефонному террористу грозит тюремный срок

Телефонному террористу грозит тюремный срок / Фото: Александр Яремчук

В Киеве вчера псевдоминер поднял на уши Высший административный суд на ул. Московской в Печерском районе. Из-за угрозы заседания временно были приостановлены — из здания эвакуировали всех работников и посетителей.

"В 12:15 неизвестный сообщил, что здание суда заминировано. На место прибыли патрульные, наряды полиции, взрывотехники, кинологи и спасатели. Но никаких опасных предметов и устройств в ходе проверки не обнаружили", — сообщают в ГУ НП Киева и напоминают, что санкция за подобные шутки — до 6 лет тюрьмы.

Ложные минирования в столице происходят регулярно. В мае дважды искали бомбу в Апелляционном суде Киева. В апреле "минировали" станцию метро "Героев Днепра", один из соборов в Шевченковском районе, департамент патрульной полиции.

Реклама

Искали в этом месяце взрывчатку и на столичном ж/д вокзале, из-за чего пришлось эвакуировать оттуда более 1,5 тыс. человек.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Во многих случаях правоохранителям удается вычислить "минеров" (некоторые шутят подобным образом по пьяни). К примеру, недавно осудили мужчину, который дважды за день сообщал о бомбах на станциях метро "с целью напугать людей". Его осудили на 4 года с испытательным сроком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...