Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности погони со стрельбой в Киеве: угонщики сбили копа и ранили его коллегу

6 февраля, 15:23

Полицейских забрали в больницу, а угонщиков задержали

В полиции рассказали подробности ночной стрельбы на Позняках, которая произошла 6 февраля около полуночи. Так, патрулируя в Дарницком районе столицы, копы заметили на перекрестке улиц Ревуцкого и Ахматовой нарушителя. Автомобиль Subaru ехал в темноте без включенного ближнего света фар.

Инспекторы, включив синие и красные проблесковые маячки, приказали нарушителю остановиться. Но водитель Subaru не отреагировал на требование патрульных, набрал скорость и попытался скрыться во дворах. При этом не останавливал машину на красный свет, а затем, пытаясь уйти от преследования, выехал на встречную полосу движения.

В радиоэфире все экипажи патрульной полиции получили ориентировку на нарушителя. Полицейские решили остановить Subaru, заблокировав ее. На перекрестке улиц Ващенко и Чавдар патрульный с жезлом подал автомобилю сигнал об остановке. Водитель, не снижая скорости, сбил патрульного, а затем врезался в полицейский Mitsubishi Outlander.

В ответ полицейский применил табельное оружие, чтобы остановить машину. Коп несколько раз выстрелил в левое заднее колесо, но автомобиль продолжил движение. На улице Бориса Гмыри другой экипаж патрульной полиции также применил оружие, выстрелив в машину. Ее удалось остановить . Водитель и пассажир выскочили из авто и попытались убежать. Патрульные догнали и задержали водителя.

У парня, который был за рулем, инспекторы заметили признаки опьянения. Для освидетельствования патрульные доставили его в больницу, где врач-нарколог подтвердил состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Впоследствии на линию 102 поступило сообщение о похищении транспортного средства Subaru со станции автомобильного обслуживания. Автомобиль, который остановили патрульные, полностью соответствовал описанию.

Горе-водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 19-летний киевлянин, который работает на местной автостанции технического обслуживания.

В тренде
Малыши-основатели Киева стали ко Дню святого Валентина купидонами (онлайн)

"Накануне его знакомый оставил свой автомобиль "Субару" вместе с ключами зажигания для проведения ремонтных работ. Механик вместе с другим мужчиной, лицо и местонахождение которого мы сейчас устанавливаем, решили покататься на чужой иномарке. В результате они незаконно завладели автомобилем", – сообщил начальник Дарницкого управления полиции Владимир Ткаченко.

Вследствие происшествия двое патрульных получили ранения. Их госпитализировали.

Сведения об инциденте внесены в единый реестр по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК. Если суд признает вину задержанного, ему грозит восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Ранее новости "Сегодня" писали, что киевская полиция с чрезвычайными усилиями задержала водителя элитной BMW X5, который совершил аварию, а потом сбежал с места инцидента на большой скорости.

Также мы сообщали, что в Ужгороде полицейские устроили погоню за водителем микроавтобуса Volkswagen. Нарушитель ПДД, пытаясь скрыться от правосудия, выехал на оживленную дорогу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Стрельба в Мукачево

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...