Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности пропажи 11-летнего мальчика в Киеве: ребенок рассказал, почему сбежал от мамы

25 мая 2016, 13:27

Мальчик обиделся на родителей

Мальчика искали полицейские и неравнодушные украинцы

Мальчика искали полицейские и неравнодушные украинцы

11-летний Денис, который 22 мая средь бела дня исчез в Днепровском районе Киева, сам вернулся домой. Его мама Татьяна говорит, что сыну хотелось погулять с друзьями возле дома. Но женщина не пустила, потому что сын не сделал уроки. Вместо этого она взяла его с собой в магазин. И пока мать рассчитывалась у кассы, ее сын решил уйти, пишет ТСН.ua.

То, что всегда послушный мальчик возьмет и просто исчезнет средь бела дня, да еще и в людном месте, женщина и представить себе не могла. Первая мысль Татьяны – сына украли. Искать Дениса помогали всем миром: родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные украинцы. Объявления о пропаже мальчика мгновенно разлетелось по социальным сетям.

Целых два дня о Денисе не было слышно. И, наконец, хеппи-энд: мальчик сам вернулся домой. "Полтора дня его не было. У меня такое ощущение, что он что-то скрывает, но пока не говорит", – признается Татьяна.

Реклама

Таких случаев, который произошел с Денисом, в Украине хватает. Ежегодно в Украине исчезает бесследно более тысячи детей. И если Денис сам убежал, потому что обиделся, немало детей становятся жертвами воров. Особенно часто в так называемый сезон – во время летних каникул, когда дети чаще остаются наедине.

Психологи советуют с детства учить детей быть осторожными. "Если ты видишь компанию незнакомую, которая как-то к тебе пристает, нужно бежать. Куда? В безопасные места – ни в коем случае не в подъезд, куда дети сразу бегут. А, например, в поликлинику, в общественные места, в банк... и кричать", – говорит психолог.

По возможности – не оставляйте детей без присмотра. Но опасно не только на улице. Специалисты советуют родителям следить: какие интернет-сайты посещает ребенок. Ведь сегодня существует немало групп в соцсетях, которые реально угрожают безопасности детей.

Напомним, в прошлом месяце разыскивали тринадцатилетних киевлян Егора и Юлиану. Они ушли из гимназии, где учились, и домой не вернулись. На телефонные звонки родителей они не отвечали. Следователи выяснили, что дети якобы отправились автостопом в Москву – спасать свою подругу, которая сообщила им, что хочет покончить с собой. Впоследствии пограничники задержали их на Черниговщине на границе с Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...