Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности смерти от менингита в Киеве: еще в пятницу девочка уходила из детсада счастливой

2 ноября 2017, 10:18

Кириченко Леся

В садике говорят, что ребенок был из прекрасной семьи  

В текущем году зарегистрировано 27 случаев заболевания менингитом среди детей до 17 лет

В текущем году зарегистрировано 27 случаев заболевания менингитом среди детей до 17 лет / Фото: Григорий Салай

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в киевской семье, где маленькая девочка умерла от менингита.

Умерший ребенок посещал детский сад, сейчас там и в квартире, где жила девочка, проводятся противоэпидемические мероприятия. В детском саду нам пояснили, что сейчас ясельная группа девочки закрыта на карантин на неделю. Хотя родители детей из группы, узнав о трагедии, сами решили не приводить детей в садик.

"Это большая трагедия. Девочка была из прекрасной семьи, ее к нам привели впервые в этом году, и она была у нас с сентября до 27 октября. Еще в пятницу она уходила счастливой — пела и танцевала. А в понедельник в сад она уже не пришла, а во вторник стало известно, что она умерла. В садике все сотрудники плакали. Вчера девочку похоронили", — пояснили нам в детсаду.

В семье осталась старшая дочь, в этом году она пошла в школу.

Реклама

Напомним, на днях в столице от менингита умерла двухлетняя девочка. Это уже третий летальный случай за этот год, и специалисты отмечают, что в городе ухудшается эпидситуация.

Трагедия произошла в Печерском районе. В столичной Госпродпотребслужбе поясняют, что родители девочки обращались за медпомощью.

В тренде
Удушье и головная боль: отчего над Украиной смог и что делать

"30 октября в 23:00 ребенка госпитализировали, а в пять утра вторника девочка умерла. Предварительный диагноз — "менингококковая инфекция", — пояснили нам в Госпродпотребслужбе.

Там же отметили, что в текущем году зарегистрировано 27 случаев заболевания менингитом среди детей до 17 лет. Два из них закончилось летально для трехмесячного младенца и четырехлетнего малыша. Для сравнения: за 9 месяцев прошлого года зарегистрирован только один смертельный случай от менингита у ребенка четырех лет.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ. Напомним, менингит — это воспалительный процесс, протекающий в оболочках спинного и головного мозга. При своевременном лечении заболевание излечимо. Однако, если запустить процесс и обратиться к врачу поздно, возможен летальный случай. Заболевание поражает людей всех возрастов, но чаще всего подвержены этому заболеванию маленькие дети и мужчины.

Менингит передается воздушно-капельным путем, также заразиться можно пищевым путем или при любом контакте с носителем заболевания. Симптомы: высокая температура, боль в мышцах и суставах, одышка, частый пульс, головная боль, головокружение, рвота. У маленьких детей нередко одним из первых признаков менингита являются судороги, причем часто повторяющиеся.

Как мы писали ранее, в Киеве на Троещине от менингита умер маленький мальчик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...