Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности убийства под Киевом из-за машины: парню нанесли около 10 ударов железной трубой по голове

12 января 2015, 07:29

Наталья Мамчур

Милиционеры задержали четверых подозреваемых: ими оказались двое киевлян, уроженец Алчевска и гражданин России

Правоохранители нашли тело без вести пропавшего с пробитой головой

Правоохранители нашли тело без вести пропавшего с пробитой головой

Сотрудники Голосеевской милиции задержали банду из четырех человек, которые жестоко убили 20-летнего киевлянина Владислава Бортника, чтобы заполучить его автомобиль. Печально, но это не первое подобное преступление за последний месяц: в середине декабря милиция задержала еще одного убийцу, который застрелил двух киевлян, чтобы завладеть их автомобилями, и собирался убить еще одного.

Владислав Бортник пропал 30 декабря. На следующий день его брат написал заявление в милицию. По его словам, в 4 утра Влад выехал из паркинга на ул. Конева на своем автомобиле "Хонда Аккорд" в неизвестном направлении, и связь с ним с тех пор оборвалась. Информацию о пропавшем Владе неравнодушные киевляне распространяли по соцсетям и форумам, в надежде, что парень найдется целым и невредимым. Искали его в течение недели, но, как оказалось, он был убит уже в день исчезновения. "Как только поступило заявление, данные об этом событии были сразу же внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ст.115 (умышленное убийство, наказание — до пожизненного заключения). Преступники попались на том, что решили еще и "подзаработать" на родственниках погибшего", — рассказали нам в ГУ МВД Киева. Убийцам показалось мало, и они решили поживиться на горе родных: преступники вышли на отчаявшегося брата убитого и предложили ему услуги "экстрасенса". За 3 тысячи долларов они пообещали найти, где находится тело его младшего брата! Мужчина согласился, но, естественно, "экстрасенс" в поисках не помог.

_1_1___01

Реклама

Владу было всего 20 лет

"В итоге правоохранители нашли тело без вести пропавшего с пробитой головой в лесополосе в Васильковском районе, в 200—250 метрах от проезжей части", — рассказали в милиции. Милиционеры задержали четверых подозреваемых в зверском убийстве. Ими оказались двое киевлян, один уроженец Алчевска (всем 20—25 лет) и 44-летний гражданин России. Сначала они убили парня, чтобы угнать его новое авто, а потом, не исключают в милиции, злоумышленники планировали расправиться и с братом погибшего после того, как получат деньги за свои "экстрасенсорные способности".

"Сейчас продолжается следствие, устанавливаются все детали жестокого преступления, выясняют, был ли он знаком с подозреваемыми. Известно, что парню нанесли около 10 ударов железной трубой по голове. Есть версия, что выманили его под предлогом работы: попросили за крупную сумму свозить в Киевскую область и обратно", — говорят в МВД. Поскольку это уже не первый случай убийства с целью завладеть автотранспортом, в милиции просят всех водителей быть внимательными и осторожными. "К сожалению, сейчас многие оказались без работы или зарабатывают недостаточно и пытаются найти подработку, в том числе и через интернет. Этим и пользуются преступники. Доверять незнакомцам нельзя, а если человек за что-то берется, он должен тщательно перепроверять, с кем имеет дело", — говорит пресс-офицер Голосеевского РУВД Наталья Титова.

Убийца искал жертв в интернете

Несколько подобных жутких преступлений произошло совсем недавно — в конце прошлого года. Так, в конце октября жительница Днепровского района обратилась в милицию с заявлением об исчезновении мужа: мужчина получил заказ на перевозку груза в Одессу, но после того, как выехал на своем микроавтобусе из дома, перестал выходить на связь. Через некоторое время точно такое же заявление поступило от жительницы Святошинского района, муж которой также подрабатывал на перевозках. Обоих мужчин нашли мертвыми. Серийным убийцей оказался 26-летний уроженец Николаевщины, которого задержали в Киеве в середине декабря. Он искал своих жертв через интернет: находил объявления, где предлагались услуги по перевозке грузов и пассажиров на микроавтобусах, и якобы предлагал работу. Когда человек отправлялся выполнять заказ в сопровождении "работодателя", преступник убивал его, тело закапывал на территории Киевской области, а машину продавал на разборку. Убийца оценил жизни своих жертв в 2,5 тыс. долларов — именно столько он получил за одно авто. Задержали его во время подготовки третьего убийства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...