Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Пограничники не пустили в ЕС священника с поддельным паспортом

У батюшки оказалось одновременно гражданство Украины и России

Пограничники не пустили в ЕС священника с поддельным паспортом //smm2.ollcdn.net/img/article/11870/82_main_new.1541697870.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11870/82_tn.1541697870.jpg Происшествия У батюшки оказалось одновременно гражданство Украины и России

На контрольно-пропускном пункте в аэропорту "Борисполь" задержали священнослужителя, у которого оказался поддельный паспорт Болгарии. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Инцидент произошел во время оформления пассажиров рейса "Киев – Стамбул". Священник представил паспорт гражданина Болгарии, который содержал признаки частичной подделки. Позже было установлено, что лицо является гражданином Украины и имеет еще паспорт гражданина страны-агрессора – РФ.

1_10

Выяснилось, что раньше священник жил и проводил церковные богослужения на Афоне. А теперь поддельный паспорт ему нужен для беспрепятственного проживания в странах ЕС.

Кроме того, по данным пограничников, в аэропорту "Борисполь" задержали также гражданина Ирана, который следовал транзитом в Турцию, используя частично поддельный документ гражданина Италии. На самом деле мужчина планировал попасть не в Турцию, а в Германию, с помощью еще одного посадочного талона.

В результате гражданина Ирана возвратили обратным рейсом, а на священнослужителя составили административно-процессуальные документы и проинформировали представителей Нацполиции.

Ранее мы сообщали, что Москва недовольна новым украинским законом, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил пересечения границы. В МИД РФ уверены, что теперь к ответственности могут привлечь "на ровном месте" любого россиянина.

Напомним также, что в середине октября прихожанам РПЦ запретили молиться на Афоне. Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата.

Вы сейчас просматриваете новость " Пограничники не пустили в ЕС священника с поддельным паспортом". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...