Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Полицейский пытался сбежать со взяткой в 100 тысяч

Офицер полиции угрожал местному жителю привлечь его к ответственности за торговлю наркотиками, чего тот, на самом деле, не делал

Столичная прокуратура разоблачила полицейского на получении более 100 тысяч гривен взятки.

Офицера полиции задержали в среду сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что к столичным правоохранителям обратился мужчина, который сообщил, что работник Белоцерковского отдела полиции Киевщины требует у него указанную сумму, угрожая в случае неуплаты привлечь последнего к уголовной ответственности по обвинению в сбыте наркотических веществ, чего тот на самом деле не совершал.

Неправомерную выгоду полицейский получил в 2 этапа. Первый транш составил 14 тысяч гривен. После получения второй части взятки в сумме 94 тысячи гривен был задержан на территории Белой Церкви.

В прокуратуре отмечают, что будучи уличенным с поличным, полицейский пытался скрыться, однако был задержан.

"В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Проводятся первоочередные следственные действия. Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч .3 ст. 368 УК Украины", – резюмируют в прокуратуре.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании группы взяточников в Херсоне – там разоблачили чиновников Государственной архитектурно-строительной инспекции и их подельника, вымогавших деньги за согласование документации.

Также руководитель ГПУ заявил о разоблачении еще одного коррупционера – в Полтаве задержали чиновника, вымогавшего 20 тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полицейский пытался сбежать со взяткой в 100 тысяч". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь