Полиция Киева задержала троих напавших на нардепа Найема

30 апреля 2018, 20:26

Проверяется причастность задержанных к другим возможным правонарушениям

Реклама

Полиция Киева задержала троих участников конфликта в центре столицы, в результате которого был избит народный депутат Мустафа Наем (фракция "Блок Петра Порошенко"), сообщил советник главы МВД Украины, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. С задержанными проводятся первоочередные следственные действия", – написал в понедельник вечером Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук и опубликовал фотографии задержанных.

876876_12

Он также проинформировал, что проверяется причастность задержанных к другим возможным правонарушениям.

Реклама

"Если у кого либо есть такая информация, просьба звонить в полицию по номеру 102", – призвал Геращенко.

В тренде
Под посольством Беларуси в Киеве произошло столкновение с полицией (видео)

Напомним, несколько лет назад Найем заявил, что охрана одного из делегатов съезда "Партии регионов" избила его. По словам журналиста, инцидент произошел после того, как на пути к Выставочному центру, где проходил съезд, машина сопровождения одного из делегатов подрезала мотоцикл Найема. Тогда Найем заявил, что ему известно имя человека, охрана которого побила его перед съездом.

Однако позже милиция отказала Мустафе Найему в возбуждении уголовного дела относительно его избиения, так как никаких свидетельских показаний и доказательств грубого нарушения общественного порядка или причинения Найему телесных повреждений не получено. Опрошенные в ходе проверки очевидцы, в том числе и указанные самим Найемом, показаний о каких-либо конфликтах между ним и другими лицами не предоставили.

Кроме того, в октябре 2014 года было совершено нападение на кандидатов в народные депутаты Найема, Лещенко, Залищук в Кировоградской области. Их машину забросали камнями, нанеся значительный ущерб.

Тогда совместными усилиями Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины удалось задержать семерых подозреваемых в нападении на кандидатов в народные депутаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять