Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция прокомментировала стычки во время "Марша равенства"

17 июня 2018, 11:27

Во время акции в столице задержали 57 человек

В Киеве правоохранители не предпочитают представителям той или иной акции, полиция обеспечивает безопасность и порядок. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко на месте проведения "Марша равенства".

"Полиция не дает преимущества представителям той или иной акции. Есть сторонники "Марша равенства" и есть его противники. Каждый, согласно Конституции Украины, имеет право высказывать свою позицию, но должен делать это цивилизованным способом, не нарушая действующего законодательства и не препятствуя друг другу. Поэтому в случае каких-либо провокаций мы будем немедленно реагировать, поскольку наша основная задача – безопасность участников мероприятий и недопущение провокаций", – заявил он.

Реклама

В полиции отметили, что за порядком непосредственно в центральной части Киева следят 3000 правоохранителей, еще около 2000 – патрулируют другие районы столицы.

В тренде
В Киеве неизвестный открыл стрельбу и угрожает взорвать мост: подробности от полиции, фото и видео

Кроме того, Крищенко рассказал о двух схватках, в результате которых в управление полиции доставили 56 человек. В общем задержали 57 человек. Информация о пострадавших уточняется. По его словам, правоохранители будут проводить усиленные меры безопасности до завершения всех акций.

Как сообщалось, уже с самого утра в Киеве начались столкновения перед стартом "Марша равенства". Активисты устраивали стычки и с правоохранителями.

Напомним, в прошлом году на "Марше равенства" также не обошлось без столкновений. Активисты националистических движений попытались атаковать участников мероприятия но были сдержаны кордоном полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...