Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция сообщила об инсценировке убийства исчезнувших под Киевом матери и дочери

21 августа, 10:42

Спецоперация, которая заключалась в инсценировке убийства, завершилась успешно - мать и дочь остались живы

В полиции сообщили новые подробности резонансного дела о заказном убийстве 31-летней Юлии Зайковской и ее 53-летней матери Надежды Головач. В частности, по данным ГУ Национальной полиции в Киевской области, женщины живы, а правоохранители провели спецоперацию – инсценирование заказного убийства женщин.

Ранее сообщалось, что Зайковская и Головач пропали по дороге из Броваров в Киев 17 августа. Позднее полиция сообщила о том, что была найдена их пустая машина. Накануне стало известно, что Головач "заказал" ее бывший муж, с которым у нее до сих пор идут судебные тяжбы по разделу имущества. По данным копов, мужчина оценил жизнь женщины и ее дочки в 50 тысяч долларов, были задержаны несколько подозреваемых в преступлении. При этом не уточнялось, было ли заказное убийство осуществлено и живы ли женщины.

"Во время успешной спецоперации, а именно инсценировки убийства, которую совместно провели сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры Киевской области, правоохранители вышли на группу заказчиков преступления. Задержали четырех подозреваемых в организации заказного убийства двух женщин, жизнь которых оценили в 50 000 долларов США. Спецоперация закончилась удачно – мать и дочь остались живы", - говорится в сообщении.

Реклама

По месту жительства подозреваемых прошли обыски, в ходе которых выявлены и изъяты: сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карты, часть денежных средств, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины продолжается. Готовятся сообщения о подозрении, ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о проведении обысков и назначении судебных экспертиз изъятых вещей и документов.

Напомним, в Одесской области не так давно произошла трагедия, потрясшая всю страну. В Ивановке было найдено тело пропавшей 11-летней Даши Лукьяненко. После напряженных поисков ее обнаружили в выгребной яме во дворе дома соседей со следами насильственной смерти. Сразу же был задержан проживавший там 22-летний Николай Тарасов, который признался в убийстве ребенка. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...