Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Пожар в зоне отчуждения: в ГСЧС раскрыли новые данные о ситуации

По словам спасателей, изменилась площадь двух очагов лесного пожара возле Чернобыльской АЭС

Пожар в зоне отчуждения: в ГСЧС раскрыли новые данные о ситуации Происшествия По словам спасателей, изменилась площадь двух очагов лесного пожара возле Чернобыльской АЭС

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что по состоянию на 10:00 7 июня площадь двух очагов лесного пожара возле Чернобыльской АЭС уменьшилась до 0,8 гектаров – с 1,5 га по состоянию на 8:00.

Спасатели рассказали, что к тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Авиация ГСЧС с начала работ по тушению пожара осуществила 69 сбросов воды – это около 318 тонн, из них самолеты Ан-32П провели 30 сбросов (около 240 тонн), вертолет Ми-8 – 39 сбросов (около 78 тонн).

При этом радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке Чернобыльской АЭС находится в пределах нормы, заверили в ГСЧС.

Как сообщалось, утром 5 июня в Чернобыльской зоне загорелась сухая трава. В дальнейшим пожар распространился на лесной массив на площади около 10 га. 

В 18:05 6 июня пожар был локазиован на общей площади около 2 га. Спасатели заверяли, что причин для паники нет. Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркивал, что ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне – контролируемая.

Вы сейчас просматриваете новость " Пожар в зоне отчуждения: в ГСЧС раскрыли новые данные о ситуации". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...