Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

При нападении на Андреевскую церковь пострадал священник – УПЦ КП

Нападавшие применили против коменданта храма силу и газовый баллончик

При нападении на Андреевскую церковь сегодня утром, 15 ноября, пострадал священник, который является комендантом храма, сообщил на своей странице в Facebook руководитель Информационного отдела Киевской патриархии Евстратий (Зоря).

"Около 7:20 утра неизвестные бросали "коктейли Молотова" в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви. Пожар не возник, вред не нанесен, но от действий нападавших пострадал священник Киевского патриархата – комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик", – говорится в сообщении.

Напомним, по данным полиции пострадавших в инциденте не было. Сейчас правоохранители устанавливают злоумышленников, которые бросили бутылки с зажигательной смесью.

Как сообщалось, в полицию обратился охранник церкви и рассказал, что двое неизвестных бросили ко входной двери церкви две стеклянные бутылки. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако они применили газовые баллончики и скрылись. К счастью, в результате происшествия возгорания не произошло.

Напомним, Верховная Рада Украины передала Андреевскую церковь в пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. Данное предложение в парламент вносил президент Украины Петр Порошенко, он также подписал принятый Радой закон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " При нападении на Андреевскую церковь пострадал священник – УПЦ КП". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь