Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура требует вернуть киевский кинотеатр "Тампере"

25 июня 2014, 10:14

Фирма незаконно приватизировала помещение

Проуратура требует отобрать у частникив кинотеатр

Проуратура требует отобрать у частникив кинотеатр / Фото: Сергей Николаев

Прокуратура Соломенского района Киева через суд требует от частной компании вернуть из незаконного владения помещение кинотеатра стоимостью почти 19 млн гривен, сообщили в ведомстве.

В 2008 году по решению Хозяйственного суда столицы предприятие получило в аренду имущественный комплекс площадью 2050 кв. м возле парка "Отрадный". В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013 году арендатор без решения Киеврады зарегистрировал кинотеатр "Тампере" на праве частной собственности.
Кроме этого выяснилось, что спорное имущество, относящееся к объектам культуры, компания получила вопреки специальной процедуре, предусмотренной приватизационным законодательством.

Реклама

С целью возвращения кинотеатра столичным жителям, прокуратура Соломенского района заявила иск, находящийся на рассмотрении Хозяйственного суда Киева.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...