Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пять сел под Киевом бунтуют против местных властей из-за застройки

2 февраля 2018, 11:56

Местные власти также решили построить очистную станцию, чтобы собирать отходы с новых массивов  

Пять сел Киевской области восстали против местных властей, которые дают разрешения на строительство многоэтажек прямо у их домов. А теперь – еще и планируют построить очистные сооружения для сточных вод.

В селе Крюковщина под Киевом кипит масштабное строительство. Жилые комплексы здесь возводит более десятка компаний. Но школ и садиков там нет. Возмущенные местные пришли на сессию сельсовета, просить депутатов не принимать генплан новых застроек.

Депутаты молча голосуют за дальнейшую застройку села.

Из-за роста количества высоток в селе уже проблемы с канализацией.

Реклама

Местные власти решили построить очистную станцию, чтобы собирать отходы с новых массивов. Под нее хотят выделить четыре гектара прямо под окнами частных домов.

"Мы будем выходить, ложиться, перекрывать дороги, но если они нас не услышат, то мы не дадим им строить эти высотные дома", – говорит жительница Крюковщины Ирина Левицкая.

Местные жители недавно добились закрытия стихийной свалки в Крюковщине. Но ртуть и кадмий до сих пор в их колодцах. Теперь еще и канализация.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Против канализационной станции жители не только Крюковщины, но и сел. Ведь ее планируют построить у озера и реки. Люди боятся, что нечистоты будут попадать в воду.

Под давлением людей депутаты соглашаются пока не давать разрешения на строительство очистной станции.

"Создать рабочую группу из представителей общественности и депутатов, жителей массива, проработать этот вопрос, и в нем четко разобраться", – говорит депутат Крюковщинского сельского совета Вадим Ковалев.

Ранее в одном из крупнейших городов Черниговской области, Прилуках, произошла настоящая коммунальная катастрофа – после крупного прорыва канализации местные жители остались без подачи воды.

Напомним, ранее мы писали о коммунальном скандале в Днепре, который произошел после прорыва трубы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...