Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расстрел милиционеров на АЗС: за решеткой подозреваемые сдают экзамены и болеют

8 июля 2015, 07:30

Кириченко Леся, Наталья Мамчур

Подозреваемых в жутком убийстве оставили под стражей

В зале суда. После оглашения приговора подозреваемая Вита потеряла сознание. Фото: И. Крат

В зале суда. После оглашения приговора подозреваемая Вита потеряла сознание. Фото: И. Крат

Вчера из больницы выписали чудом выживших при расстреле милиционеров, а подозреваемым в жутком убийстве продлили арест на два месяца (суды прошли в конце июня).

Напомним, жестокое преступление произошло в столице 4 мая: в Десняском районе была ограблена АЗС и расстрелян милицейский патруль. В результате двое правоохранителей погибли, а еще трое — получили ранения. По подозрению в преступлении в тот же день задержали троих человек: 17-летнего киевлянина Николая Мнишенко, его одногодку Андрея Романюка и 20-летнего Евгения Кошелюка из Винницы. Еще через день задержали четвертую подозреваемую — жительницу Винницкой области Виту Заверуху.

ЭКЗАМЕНЫ. Инна Мнишенко, мама подозреваемого Николая Мнишенко, ученика 11 класса киевской гимназии, говорит, что сын даже сдал тесты ВНО — несмотря на то, что вот уже два месяца пребывает под стражей.

Реклама

"Колю перевели в Лукьяновское СИЗО №13. В изоляторе есть вечерняя школа, а у него были учебники и возможность сдать экзамены. Первый тест по украинскому языку он сдал еще на свободе, в апреле, и набрал 176 баллов (из 200). Вчера сдал последний экзамен — всего в СИЗО Коля сдал их три. Результаты будут через две недели", — говорит Инна. А вот чувствует он себя, по его словам, очень плохо: "Болит горло, кашель, насморк. За два месяца под стражей у него не пропадает температура —37,4 °С. У него плохо с сосудами, его даже возили на обследование. Но результатов пока нет", — жалуется женщина.

Еще одного несовершеннолетнего подозреваемого, Андрея Романюка, в конце прошлой недели также должны были перевести в СИЗО. "Я видела его в последний раз на суде, в конце июня. Вердикт был предсказуемый — еще два месяца под стражей. Особых жалоб у Андрея нет, физическую силу к нему не применяют. Единственное — возле него крутился некий мужчина, якобы оперативник, и выпытывал разную информацию. Мы так и не смогли установить его личность. Я Андрея предупредила, чтобы он ни с кем не общался, но он считает, что достаточно взрослый и может сам сориентироваться, поэтому с этим человеком все равно говорил", — рассказала нам адвокат Алина Самарец.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

ОБМОРОКИ. Останется под стражей без права внесения залога и единственная фигурирующая в деле девушка. Вита также жалуется на здоровье, а на последнем суде даже потеряла сознание. "Вита говорила, что у нее немеет язык, а потом упала. Тогда медики сказали, что она нуждается в стационарном лечении, ведь это может быть последствие контузии, но ее посадили обратно за решетку. Сейчас Вита находится в камере, где, кроме нее, еще два человека. В санчасти сказали, что у нее было еще два обморока. Будем добиваться, чтобы суд назначил проведение полноценного медобследования", — рассказал адвокат Виты Виктор Смалий.

А в прошлом месяце Заверуха отметила под стражей 19-летие: по словам Смалия, он передал ей поздравления от родных и друзей, но подарков не было.

ВЫПИСАЛИ. Милиционеров, которые после расстрела попали в реанимацию, только вчера выписали из больницы. "Лечение будет продолжаться. Один из них отправляется на месяц на реабилитацию в санаторий. Второму ампутировали до колена одну ногу, а через какое-то время предстоят операции на второй раненой ноге", — рассказали нам в ГУВД Киева. Расследованием громкого дела занимается главное управление МВД: детали там не раскрывают в интересах следствия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...