Разбитые головы и лицом в асфальт: видео жестких столкновений в Киеве

17 июня 2018, 11:24

Перед началом шествия ЛГБТ-сообщества, активисты и полиция устроили массовую стычку на Владимирской

Реклама

В Киеве прошел "Марш равенства", перед началом которого активисты и правоохранители устроили серьезное противостояние на улицах в центре города.

Как уже ранее сообщалось, столкновения перед стартом "Киевпрайда" начались уже раннего утра. Активисты устраивали стычки и с правоохранителями, и с участниками марша – более 50 человек были задержаны.

Так, самые крупная стычка правоохранителей с активистами началась еще до старта Марша на пересечении бульвара Шевченко и улицы Владимирской. По данным полиции там собралось более человек, которые намеревались перекрыть дорогу представителям ЛГБТ-сообщества.

В тренде
В Киеве ограничили въезд фур: названа причина
Реклама

Они не поддались на уговоры полиции отойти с дороги и начались столкновения. У некоторых из активистов даже пролилась кровь – были разбиты головы. Задержанных силовики "вязали" на месте и укладывали лицом в асфальт.

Правоохранители не сообщают, сколько людей пострадали в результате стычки, но известно, что травмы получили не менее пяти силовиков.

Отметим, что и в прошлом году на "Марше равенства" также не обошлось без столкновений. Активисты националистических движений попытались атаковать участников мероприятия, но были сдержаны кордоном полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять