Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

С начала года спасатели в Киеве обезвредили 72 боеприпаса времен ВОВ

Спасатели предупреждают, что с опасными предметами нужно быть осторожными

С начала года на территории Киева изъято и уничтожено 72 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны. Фото: kyiv.mns.gov.ua
С начала года на территории Киева изъято и уничтожено 72 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны. Фото: kyiv.mns.gov.ua.

В Оболонском районе столицы обнаружили минометную мину ММ-82 мм времен Великой Отечественной войны. Мину обнаружила группа пиротехнических работ 1-го Специального центра быстрого реагирования ГосЧС Украины на территории 7-го квадрата территории Межигорского лесничества 15 марта.

Чтобы не дать мине нанести вред окружающей среде и людям, пиротехники изъяла находку, переместила на территорию полигона и обезвредила.

Всего с начала года на территории Киева изъято и уничтожено 72 взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны, из которых артиллерийских снарядов: 25 единиц – диаметром 45 мм, 21 единиц – диаметром 76 мм, 4 снаряда – диаметром 152 мм, 3 – диаметром 122 мм, по одному – диаметрами 23 мм, 75 мм, 82 мм, 105 мм. Кроме того, найдены также ручные гранаты РГД-3 (2 единицы) и Ф-1 (1 единица), минометные мины диаметром 50 мм (4 единицы) и 82 мм (3 штуки). Найдено и уничтожено 5 единиц подрывников.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве предупреждает киевлян и гостей города, что при выявлении боеприпасов времен Великой Отечественной войны следует быть крайне осторожными. Первое, что нужно сделать – позвонить по номеру 101 и сообщить, где найден опасный предмет. Далее необходимо огородить место его нахождения и не допускать к нему других людей, особенно детей. Не трогать, не передвигать, а не стучать по корпусу, не разбирать взрывоопасный предмет.

Стоит отметить, что радиус разлета опасных частей разорванного снаряда может достигать нескольких метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С начала года спасатели в Киеве обезвредили 72 боеприпаса времен ВОВ". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь