С "превышения власти" на "пытки": экс-полицейским из Кагарлыка изменили подозрения

22 июня, 22:09

Елена Вус Елена Вус

Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации

Следствие переквалифицировало подозрение экс-полицейским из Кагарлыка, обвиняемым в изнасиловании, Николаю Кузиву и Сергею Сулиме. Сейчас их подозревают в изнасиловании группой лиц (ст. 152 УК) и пытках по предварительному сговору группой лиц (ст. 127 УК). Превышение полномочий работником правоохранительного органа (ст. 365 УК) исчезло из квалификации.

Реклама

Об этом сообщил прокурор по делу Валерий Смирнов, передает "Громадське радіо".

"365-ю переквалифицировали в 127-ю. Переквалифицировали на более точную норму, которая отражает объективную и субъективную стороны уголовного преступления", - сказал он.

Таким образом, "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" переквалифицировали на "пытки по предварительному сговору группой лиц".

В тренде
В Киеве начали принимать документы в ПТУ: какие новые профессии можно получить без ВНО

Также, по словам Смирнова, по делу назначили около девяти экспертиз. Несколько экспертиз уже завершили, но большинство еще проводят.

Реклама

Ранее суд рассмотрел апелляцию подозреваемых и оставил их под стражей на два месяца.

Напомним, внутренняя служба безопасности Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыкского отделения полиции за изнасилование местной жительницы 1994 года рождения. После этого глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых Николая Кузива и Сергея Сулиму, а также отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство и расформировал подразделение. Он отправил весь личный состав Кагарлыкского отделения полиции на переаттестацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять