Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ обнаружила четыре склада с оружием в Киеве и области

15 февраля 2016, 20:58

По данным фактам открыто уголовное производство

Служба безопасности Украины (СБУ) в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности одного из членов незаконных военизированных формирований обнаружила в Киеве и области четыре схрона с оружием. Об этом сообщили в пресс-службе спецслужбы.

"Тайники были расположены по местам жительства злоумышленников в Печерском и Святошинском районах столицы и Киево-Святошинском районе области. Во время обысков правоохранители изъяли гранатомет РПГ-26, 12 пистолетов-пулеметов "Скорпион", 4 пистолета "ТТ", 4 пистолета Макарова, 6 автоматов Калашникова, 10 подствольных гранатометов с гранатами к ним, 8 гранат с запалами, 10 дробовиков и травматических пистолетов, большое количество патронов к оружию различного калибра, тротил", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, было обнаружено свыше 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

Руководитель аппарата председателя СБ Украины Александр Ткачук в ходе брифинга заявил, что следователи будут изучать причастность семи участников группировки к хранению оружия, пишет  "112.ua.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

"Нами на сегодняшний день установлены семь участников группировки, которые себя называют членами одного из добровольческих батальонов. Конечно, их конкретная роль в этой группировке и также то, для чего они хранили оружие в столице, это будет изучаться следователями", – сказал Ткачук.

Как отмечается, следственным отделом ГУ СБУ в г. Киев и Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт). Обыски продолжаются, устанавливается происхождение оружия и каналы поступления ее в столицу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...