Серия взрывов в Киеве: подозреваемых отправили под арест

30 июля, 09:54

Наталья Руда Наталья Руда

Двум подрывникам избрали меру пресечения в виде пребывания под стражей до 19 сентября

Двум подозреваемым в организации серии взрывов в Киеве, о задержании которых правоохранители сообщили 29 июля, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права на залог.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Печерский районный суд столицы арестовал на два месяца без права на залог двух мужчин, подозреваемых в совершении террористических актов на территории города Киева с использованием самодельных взрывных устройств. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 258", – говорится в сообщении.

Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 19 сентября включительно.

В тренде
В Киеве на Демеевке рухнула опора остановки: едва не покалечила ребенка

Напомним, что мужчины подозреваются в организации взрывов у станции метро "Шулявская" и в жилом доме на Подоле, а также в закладке взрывчатки возле станции метро "Минская".

Реклама

Как ранее сообщали правоохранители, злоумышленниками оказались киевляне. Один из них был судим в 2013 году за убийство мужчины путем подрыва машины. Он освободился из мест лишения свободы в 2017 году. Второй фигурант уголовного производства о подрывах – частный предприниматель, у которого запатентировано несколько изобретений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять