Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Столичные киношники недоплатили государству налогов на 7 миллионов гривен

Поставщик услуг "сотрудничал" с фиктивной фирмой

Из-за фиктивной фирмы бюджет недополучил 7 миллионов гривен
Из-за фиктивной фирмы бюджет недополучил 7 миллионов гривен.

Налоговики обнаружили киевскую компанию, занимающуюся производством кино, видеофильмов и телепрограмм, продавшую продукцию государственному фонду через фиктивную фирму, сообщили в столичном управлении Миндоходов.

Указанная компания в 2013 году победила в тендере на поставку услуг в сфере радиовещания и телевидения, заказчиком которых был Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Выяснилось, что компания-поставщик заключила соглашение с фиктивным предприятием, вследствие чего недоплатила государству НДС и налога на прибыль на сумму 7 млн. 100 тыс. грн.

По факту нарушения налогового законодательства открыто уголовное производство по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Столичные киношники недоплатили государству налогов на 7 миллионов гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь