Стрельба на Печерске оказалась покушением на наркобарона: задержаны 4 киллера

27 мая, 11:40

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Потерпевший - лидер и организатор наркокартеля, который поставляет «зелье» в Европу

Мужчина, на которого устроили покушение в Киеве, оказался наркобароном из Черногории, который контролирует наркорынок в Европе. Группу иностранных киллеров задержали в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Реклама

Напомним, в Печерском районе Киева вечером 26 мая неизвестные несколько раз выстрелили в мужчину. 37-летнего пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу.

При попытке уничтожить автомобиль и скрыть улики один из преступников загорелся:

Также заместитель главы МВД Антон Геращенко опубликовал видео самого покушения. Камера наблюдения засняла, как киллеры поджидали жертву и открыли огонь, но закончить дело не успели.

Реклама

"Мужчина получил пять пулевых ранений, из которых три – в грудную клетку, и был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии в реанимацию. Сейчас он находится под охраной полицейских", – уточнил Геращенко.

Видео: Facebook/Антон Геращенко

После установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы преступления. Пострадавший находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

"Основными версиями покушения на убийство стала преступная деятельность потерпевшего, возможен передел сфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик", – сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Представители Департамента стратегических расследований Нацполиции оперативно установили лиц, причастных к покушению. Это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

По словам главы Нацполиции, в начале мая они прибыли в Украину, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за наркобароном и его семьей.

Определившись с датой убийства, фигуранты ждали потерпевшего у его дома. Совершив пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в автомобиль и покинули место преступления. Через несколько метров они покинули и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства. На кадрах опубликованного в сети видео можно заметить, как двое мужчин спешно покидают салон авто Smart, поливают его горючим и поджигают. Один из злоумышленников успевает отскочить от вспыхнувшей машины, а вот другой – едва не превратился в пылающий факел.

Реклама

Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что "стрелков" ждали их сообщники.

"Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в сторону Одесской области, чтобы через границу Украины с Молдовой покинуть территорию страны вне таможенного контроля. Понимая, что злоумышленники вооружены, в полицейской операции по задержанию киллеров привлекли спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники ДВР, уголовного розыска, Главного следственного управления, полиции Одесской и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались убежать", – отметил Игорь Клименко.

Ранее в центре Киева был найден мертвым бизнесмен Леонид Вульф. В руках у него был пистолет-пулемет "Скорпион".

Тем временем, в Николаеве продолжается расследование покушения на местного бизнесмена Михаила Титова – полицейские рассматривают пять версий, связанных с попыткой его убийства. Как сообщили в областном управлении Нацполиции, было установлено место засады вероятного снайпера, а также его оружие.

А недавно полицейские раскрыли убийство директора украинской компании немецкого концерна Сaparol 42-летнего Павла Зможного, которое произошло в Крушинке в 2016 году:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять