Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Суд арестовал полицейских, присвоивших 10 миллионов

Суд избрал меры пресечения пятерым чиновникам столичного главка полиции, подозреваемым в присвоении почти 10 млн грн

Суд арестовал полицейских, присвоивших 10 миллионов, фото Facebook/Надежда Максимец
Суд арестовал полицейских, присвоивших 10 миллионов, фото Facebook/Надежда Максимец.

Днепровский районный суд г. Киева по ходатайству столичной прокуратуры избрал меры пресечения пятерым участникам преступной группы, которых подозревают в присвоении почти 10 млн грн, предназначавшихся на выплату премий киевским полицейским.

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры г.Киева, трое из задержанных арестованы сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога, суммарный размер которой составляет 8 млн грн.

"В частности, начальнику управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции Украины в г.Киеве суд в качестве альтернативы содержания под стражей и определил залог в сумме 2 млн грн, представителю профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины, а также заместителю одного из полков особого назначения киевской полиции – по 3 млн гривен каждому", – сказано в сообщении.

Кром того, как сообщается, еще двое фигурантов уголовного производства по решению суда будут находиться под домашним арестом. Одного из них суд также обязал носить электронное средство контроля.

"Кроме того, прокуратурой поданы ходатайства в суд относительно ареста денежных средств в сумме свыше 3,5 млн грн, которые были изъяты у подозреваемых во время обысков, а также движимого и недвижимого имущества, которое им принадлежит (3 автомобиля, 3 квартиры и частный дом)", – сказано в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, 10 февраля 2017 года следователи прокуратуры г.Киева совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины задержали пятерых должностных лиц столичного главка полиции сразу после разделения очередной суммы присвоенных денежных средств в размере 240 тыс. грн. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах организованной группой).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд арестовал полицейских, присвоивших 10 миллионов". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь