Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Таможенники из Киевской области "злоупотребили" на 26 миллионов гривен

Прокуратура расследует уголовное дело

Таможенников поймали на серьезном злоупотреблении служебнім положением. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве
Таможенников поймали на серьезном злоупотреблении служебнім положением. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевской таможни Миндоходив Украины, сообщили в ведомстве.

Установлено, что таможенники, вопреки требованиям законодательства, не осуществили надлежащий контроль над таможенным оформлением почти 8 тыс. тонн нефтепродуктов, ввозимых в режиме транзита.

Товар ввозился на таможенную территорию Украины якобы для транспортировки его через территорию Украины в другое государство. Однако в дальнейшем бензин и дизельное топливо не было вывезено за границу. В процессе транспортировки топливо разгружали на территории Украины вне таможенного контроля, без уплаты обязательных платежей. Это нанесло государству ущерб на сумму почти 26 миллионов гривен.

Досудебное следствие по указанному производству проводится следственным управлением прокуратуры области. Таможенникам инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Таможенники из Киевской области "злоупотребили" на 26 миллионов гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь