Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Трех киевлян-уклонистов привлекли к уголовной ответственности

Жителям столицы грозит до 5 лет тюрьмы

Трех киевлян-уклонистов привлекли к уголовной ответственности. Фото: om-saratov.ru
Трех киевлян-уклонистов привлекли к уголовной ответственности. Фото: om-saratov.ru.

В 2015 году судами Киева за уклонение от призыва по мобилизации привлечены к уголовной ответственности трое мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры со ссылкой на заместителя прокурора города Анатолия Коржа.

По его словам, органами прокуратуры столицы предъявлено шесть подозрений в уклонении от призыва по мобилизации. Еще свыше 600 человек привлечены к административной ответственности военными комиссарами, сказал Корж.

Он отметил, что мужчины прошли военно-медицинскую комиссию и были признаны годными для службы. Достоверно зная об обязанности явиться в призывной пункт, военнообязанные мужчины уклонились от прибытия.

"Способы уклонения от срочной воинской службы или от призыва по мобилизации могут быть разными: подделка документов о болезни, выезд с места постоянного жительства, умышленное причинение себе телесных повреждений и другие. Но нужно помнить, что за такие действия наступает уголовная ответственность – от 3 до 5 лет лишения свободы (ст.336 УК Украины)", – подчеркнул Корж.

По его словам, военные комиссары направляют в органы милиции сообщения о лицах, которые уклоняются от призыва по мобилизации.

"В основном такая информация содержится в представлении, к которому прилагаются материалы личного дела военнообязанного и другие документы. Эти данные являются основанием для открытия уголовного производства и начала следствия", – сообщил заместитель прокурора Киева.

Корж также сообщил, что сейчас органами прокуратуры Киева организованы проверки законности результатов военно-медицинских комиссий, предоставления отсрочек от призыва по мобилизации, отказа от передачи транспортных средств на нужды Вооруженных сил.

Как сообщалось, 17 августа в Украине завершилась шестая волна мобилизации. По данным Генштаба, план по мобилизации был выполнен лишь на 60%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трех киевлян-уклонистов привлекли к уголовной ответственности". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.