Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Под Киевом трое браконьеров наловили рыбы на 100 тысяч гривен

Только ершей было поймано почти 5,5 тысяч штук

Фото: www.facebook.com/VladimirMukhin999
Фото: www.facebook.com/VladimirMukhin999.

В среду, 9 января, рыбоохранный патруль Киевской области задержал трех местных жителей, которые незаконно выловили более 100 кг рыбы на сумму более 100 тысяч гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области Владимир Мухин.

По его словам, мужчин задержали в районе Яготина на водохранилище Большой Супой. Рыбу они ловили "пауком". Браконьеры смогли выловить 5370 штук ершей 274 штук окуней, два судака, 117 единиц плотвы, 18 лещей и 9 верховодок. Убытки рыбному хозяйству составили 110 126 грн.

Браконьеров передали Нацполиции Киевской области. Полицейским отдали и орудия ловли рыбы. Мужчины выплатят штраф и компенсируют в полном объеме ущерб рыбному хозяйству Украины.

1_54

Напомним, в конце октября патруль отобрал у браконьеров в Киевской области более 100 кг рыбы. У рыбаков также изъяли сети, спиннинги, лодки и "пауки".

Кроме того, ранее мы писали, что в Киеве 89-летняя бывшая спортсменка-пловчиха незаконно ловила рыбу. Бабушка сама ставила и снимала тяжелые рыболовные сети.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом трое браконьеров наловили рыбы на 100 тысяч гривен". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь