Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийца Вороненкова целенаправленно шел на смерть – эксперт

25 марта 2017, 06:40

Убийца подошел к еще живому Вороненкову и сделал несколько контрольных выстрелов, в этот момент раненый охранник открыл огонь по киллеру

Сегодня во Владимирском соборе столицы будут отпевать убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Вчера в сети появилось видео с камер наблюдения момента убийства Вороненкова. На видео момента убийства Дениса Вороненкова видно, что мужчина с охранником поднимались вверх по бульвару Тараса Шевченко. Киллер настиг их на углу с улицей Пушкинской. Убийца вплотную подошел к Вороненкову и выстрелил ему в спину. Затем попал в охранника. Пуля попала в живот, – говорится в сюжете 24 Телеканала.

"Убийца не пытается попасть в охранника. Даже находясь в удобном положении, чтобы выстрелить в голову, делает выстрел в центр бронежилета", – подчеркнул военный эксперт Юрий Колесников.

Потом убийца подошел к еще живому Вороненкову и сделал несколько контрольных выстрелов. Но в этот момент раненый охранник открыл огонь по киллеру.

Эксперт Юрий Колесников убежден: преступник целенаправленно шел на смерть. Об этом свидетельствует и его внешний вид, и то, как он себя вел.

Версий момента убийства звучало несколько. Сначала правоохранители говорили, что главного свидетеля по делу Януковича застрелили, когда он выходил из отеля вместе с охранником. Позже заявили, что киллер ждал Вороненкова в отведенном месте.

Реклама

Напомним, в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Бывший командир батальона "Донбасс" Нацгвардии Анатолий Виногродский, под командованием которого служил киллер Дениса Вороненкова Павел Паршов, заявил, что тот не участвовал в боях и сбежал со службы.

"Павла Паршова призвали летом 2015 года. Его уволили за несоблюдение условий контракта, он незаконно покидал часть", – сообщил Виногродский.

Мать Паршова заявила, что сын несколько лет назад сбежал в Россию и с тех пор не выходил на связь. Также она добавила, что после объявления в розыск в 2011 году и его побега в Россию она о нем ничего не слышала и ей не известно, когда Павел успел вступить в ряды Нацгвардии. 

Другие подробности о киллере Вороненкова читайте здесь.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...