Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Убийство ювелира в Киеве: подозреваемые оказались бывшими правоохранителями

Во время задержания злоумышленники готовились к новому нападению

Фото: Прокуратура Киева
Фото: Прокуратура Киева.

В прокуратуре Киева рассказали подробности расследования убийства ювелира Сергея Киселева, которое произошло утром 5 марта на улице Флоренции в Днепровском районе столицы. Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в совершении дерзкого преступления

Так, в прокуратуре уточнили, что двое из трех задержанных – бывшие сотрудники СБУ и Национальной полиции. Третий – ранее судимый гражданин. При этом разоблачение злоумышленников произошло во время их подготовки к еще одному нападению.

Как сообщалось, в субботу, 13 апреля, по месту жительства подозреваемых правоохранители провели санкционированные обыски, во время которых изъяли пистолет, глушитель к нему, боеприпасы, гранаты, балаклавы, рации и другие вещественные доказательства.

Кроме того, в ходе обысков обнаружена и изъята картина, которая, по предварительным данным, может быть работой художника Поля Синьяка стоимостью 1,5 миллионов долларов США, похищенной из музея в городе Нанси во Франции.

В настоящее время задержанным объявлено подозрение по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115КК Украины и ч .1 ст. 14 п.п. 1, 5, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае признания вины злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Следственные действия продолжаются.


Отметим, что после убийства экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который курировал расследование дела "бриллиантовых прокуроров", заявил, что убитый Сергей Киселев являлся важным свидетелем в этом деле. При этом Генеральной прокуратуре отрицали его причастность к делу "бриллиантовых" прокуроров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство ювелира в Киеве: подозреваемые оказались бывшими правоохранителями". Другие Происшествия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.