Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧП на мосту Метро в Киеве: по каким статьям расследуется дело

19 сентября, 14:59

Статьи о терроризме в квалификации чрезвычайного происшествия нет

Чрезвычайное происшествия на мосту Метро в Киеве, где мужчина угрожал подорвать переправу и госучреждения, расследуется по статьям о хулиганстве и неправдивом сообщении о минировании, статьи о терроризме нет. Об этом сообщил глава столичного главка Национальной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, при задержании "подрывника" Алексея Белько у спецназовцев "была возможность вести огонь на поражение", однако совместно с министром внутренних дел Арсеном Аваковым было решено этого не предпринимать.

Реклама

Крищенко уточнил, что мужчина был под воздействием каких-то веществ, однако результатов анализов пока что нет.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

При этом, по данным полиции, никаких политических требования Белько не выдвигал, на данный момент он сожалеет о содеянном и попросил прощения.

Напомним, что накануне, 18 сентября, мужчина с оружием на мосту Метро в столице угрожал взорвать переправу и госучреждения. Злоумышленник был задержан спецназом КОРД без единого выстрела. Известно, что ранее он проходил службу по контракту в подразделении обеспечения командования Сил специальных операций (ССО). В июле 2019 по приказу был уволен со службы за невыполнение условий контракта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...